Cara Membuat Roti Parata Lembut


Cara Membuat Roti Parata Lembut - Roti Prata merupakan santapan yang dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau bahkan untuk makan malam. Roti Prata ini biasanya disajikan dengan Kari atau Gulai. Olahan ini memang sudah jadi makanan pokok yang harus selalu ada bila acara besar. jadi untuk anda yang berminat untuk membuat olahan parata yang sangat mudah silakan langsung lihat saja selengkapnya...


Resep Parata India Lembut

Bahan-bahan

  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 ml air
  • 40 gr mentega
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Parata India Empuk

  1. Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
  2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Uleni hingga adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit, Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
  5. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
  6. Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
  7. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
  8. Lipat tepinya ke arah tengah.
  9. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
  10. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  11. Sajikan dengan kari atau gulai.
Demikian resep parta india lembut yang bisa kami berikan untuk langsung anda coba peraktikan, selamat mencoba dan semoga suka dengan resep berikut ini.


0 Response to "Cara Membuat Roti Parata Lembut"

Posting Komentar